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でこのシーバスほげり日誌

旧江戸川・浦安近辺のおかっぱりと東京湾の旬の魚を船から狙っています。おかっぱりは情報がたくさんあるので、船側の情報(楽しさ、美味しさ)を発信できればいいなぁ、と思っています。 あとはラーメンとかいう主食兼病因。

ラーメン行脚 むげん②(行徳)

   

ラーメン行脚第46回

むげん(2回目)

・場所
https://www.google.co.jp/maps/@35.6819239,139.9098816,20z

・席数:カウンター10席ぐらい+4人テーブル2つ

・支払:食券

・読みまくられた雑誌:あり

・テーブル毎の水:あり



どうも、でこです。

今回はむげんさんです。

むげんさんはここ2~3年ガッツリ喰いたいときに来ているお店なんですが、
初回の記事では「何か合わない・・・」で終わってたんで修正記事をば。

ちなみにガッツリ系は鷹の爪、一之江二郎、むげんあたりでローテです。



さて今回ですが、でこ的テンプレメニューのご紹介としてみます。

初回記事では味の濃さと脂にやられてたんですが、
解決は簡単な話で野菜をいっぱい入れちまえばいいんですよね。

野菜はトッピングにあるのでもやし(100円)とわかめ(100円)をぽちっと。

わかめは気分次第で半わかめに。

半わかめは現金50円の注文になります。

チャーシュー?辛ねぎ?重たいのでパス(´゚ω゚`)

そうそう、麺も選べます。極太にしときましょう。

脂増し、やくみ(ネギ)増しはこのタイミングで。



もう五回ぐらい読んだはじめの一歩を読んでると着丼!!
(店長、はじめの一歩の欠落巻を補充しておくれ・・・)


ラーメン行脚 むげん②(行徳)
 みそ+もやし+わかめ(950円)


なんとなくではなく結構な量があります。

一之江二郎の小豚ヤサイよりは多いです。

そのままだともやしとわかめしか喰えないので、
30度ぐらい天地返しすると喰いやすいですよ。

ニンニク?豆板醤?お好みでぶっこんだらええんやで(´∀`*)

野菜がもりもりなので、濃ゆさに疲れそうな時も野菜が癒してくれます。

前回書いた記事を棚に置いて、このスタイルはなかなかうまいです。



「味と脂ぱねぇんだよ、むげん!」って方は是非お試しください。



では(゚∀゚)ラヴィ!!



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この記事へのコメント
そのローテ俺の得意コースじゃねえか。
実際に回ってるし(ノ∀`) タハー

でも、麺は細麺に限る。
きむお
2015年03月31日 13:33
「極太、薄め、ネギ多め」
女将さんに注文覚えられたんご
はしびぃ
2015年03月31日 15:21
>>きむおさん

まぁ、あの辺は選択肢ないですからね。

だが俄然、極太麺でござる。


>>はしびぃさん

ネギ無料なのはいいですよねー。

もやし、わかめ、ネギ多めにしたら、
高さありすぎてやめちゃましたw
でこ
2015年04月01日 23:01
 
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