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でこのシーバスほげり日誌

旧江戸川・浦安近辺のおかっぱりと東京湾の旬の魚を船から狙っています。おかっぱりは情報がたくさんあるので、船側の情報(楽しさ、美味しさ)を発信できればいいなぁ、と思っています。 あとはラーメンとかいう主食兼病因。

ラーメン行脚 元祖一条流がんこ 十一代(行徳)

   

ラーメン行脚第23回

元祖一条流がんこ 十一代(行徳)


・場所
http://www.mapion.co.jp/m/35.6796341666667_139.914374444444_9/

・席数:カウンター8席ぐらい

・支払:食券

・読みまくられた雑誌:なし


本日は行徳の元祖一条流がんこ 十一代さん(以下がんこさん)へ。

友人と二郎一之江に向かうも休み。
葫休み→むげん休みってな感じでこちらに。

なかなか独りで入りにくい雰囲気なので丁度良かったです( ´ー`)y-~~

ラーメン行脚 元祖一条流がんこ 十一代(行徳)
 名前は出てなくて骨だけです。

店内は平日20時で満員。
このエリアはでこれは・・・なかなかどうして期待感が(´∀`*)

うほっ、チャーシュー都度切ってるよ~、と思ってると到着!!


ラーメン行脚 元祖一条流がんこ 十一代(行徳)

 しょうゆこってりスペシャル大盛り 1050+100円


写真から見えてませんが、メンマと味玉1個あります(オイ

ちりばめられた背油がやんちゃそう・・・と思いきや嫌な脂っこさではなく。
こういう感じのを喰うと胃がやられるんですが大丈夫そう( ・∀・)!!

味はちょっとしょっぱいすね、単純に塩っ気が強い感じの。

ネットで見ると基本塩分は強めらしく、しょっぱさやら油なんかは調節してもらえます。
「喰ってる最中でも薄めます」って書いてるので、濃い方はどうぞ。

しかしチャーシューが美味い、柔らかトロけ。
浦安~行徳エリアでもピカイチす。

麺は普通?な感じで。

味は・・・なんと言うんでしょう、背油系醤油の王道?


相方はつけ麺頼んで、「うめぇ~、うめぇ~」と呻いてました。
酢っぱ辛いスープにゴロッとしたチャーシューが特徴的。


もう一回、ちょっと味薄めにしてトライですな( ・∀・)





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